«Венец творения»: как заключить договор на счастье

«Венец творения»: как заключить договор на счастье

Иногда тебе кажется, что ты локомотив, несущийся вперед. Можешь контролировать свою жизнь и строить ее, словно бизнес-план. Но судьба будто издевается и мешает все карты, подбрасывая абсолютно неприемлемые для тебя обстоятельства. И иногда нужно смириться, чтобы понять, кто ты есть на самом деле. 22 апреля в 19:00 на телеканале Dомашний в рамках «Фабрики мелодрам» премьера лирической мелодрамы «Венец творения» режиссера Александра Высоковского, главные роли в которой исполнили Любовь Тихомирова и Алексей Фатеев.

Бизнес-леди Лиза Громова (актриса Любовь Тихомирова) уверена, что личную жизнь можно спланировать как деловой проект. И жениха выбрать согласно заданным параметрам. Впрочем, у нее уже есть такой – бизнесмен Игорь (актер Валерий Панков). Пара вместе три года, но дальше «гостевых» отношений дело не идет, хотя Лиза все больше мечтает о семье… Игорь же с предложением не спешит, говорит – нужно узнать друг друга получше. Но как? Пара встречается раз в квартал, так как Игорь по бизнесу постоянно в командировках.

Лиза вместе с подругой (актриса Марина Денисова) владеют сетью химчисток

Вот и накануне юбилея возлюбленной отправился в очередную командировку, обещав приехать, но, увы, обманул ее надежды. У других гостей тоже нашлись форс-мажорные обстоятельства не прийти. За праздничным столом Лиза сидит в одиночестве, запивая слезы шампанским. Тут неожиданно в ресторан приходит массажист Женя (актер Алексей Фатеев), который помогает Лизе снимать болевой синдром в позвоночнике. Он приносит ее дорогие часы, которые Лиза забыла в его кабинете.  

Лиза расстроена тем, что их встречи с Игорем происходят раз в квартал
Лиза познакомилась с ним по рекомендации. Незадолго до дня рождения она попала в небольшую аварию и у нее сместились позвонки. Вот сестра и посоветовала обратиться за помощью к профессиональному массажисту. Женя замкнут, немногословен, и совершенно не соответствует представлениям Лизы об идеальном партнере. Все, что есть у Жени – золотые руки, от которых больной спине девушки становится легче. Увидев Лизу в расстроенных чувствах и слегка перебравшей шампанского, Женя вызывается проводить ее до дома. Там Лиза просит его не оставлять ее в одиночестве...
Даже свой юбилей Лиза встречает в одиночестве

Утром девушка не помнит ничего о случившимся ночью. Но спустя время выясняется, что она беременна от этого «неудачника»… Лиза в полном шоке от случившегося. Аборт ей противопоказан из-за показателей здоровья. Игорь, узнав о беременности, рвет с ней. Она чувствует себя ужасно, ее одолевают панические атаки. Ей нужен рядом кто-то, чтобы поддерживать. И тогда Лизе ничего не остается делать, как предложить будущему отцу контракт. Она хочет заключить с ним договор – пожить вместе пока не родится ребенок. И готова ему за это заплатить. А дальше пусть идет на все четыре стороны, ребенка она воспитает сама. Теперь уже в шоке Женя. Но он порядочный человек и идет на эту сделку не ради денег, а из-за того, что хочет нести ответственность за свои поступки.

Женя следит за здоровьем Лизы и вместе с ней посещает фитнес

Смогут ли Лиза и Женя преодолеть взаимную неприязнь и стать настоящей парой? И какую тайну из прошлого скрывает Женя?...

В картине также снялись Марина Денисова и Марина Куделинская.

Режиссер Александр Высоковский:

Режиссер Александр Высоковский на съемочной площадке
«Наше кино – про любовь. Про чувство, которое сейчас люди начинают терять. Путать с увлечением, страстью, сексом. Страсть и любовь – это разные вещи. Любовь – это поддержка друг друга. Мы настолько уходим в плотный мир работы и дел, что начинаем терять главное. А что главное? Женщина и мужчина, которые созданы друг для друга, и их союз – семья. Венцом творения становится ребенок. То, для чего мы, существуем на этой земле».

Актриса Любовь Тихомирова:

«Этот фильм – классическая современная история про женщину-бизнесвумен, женщину-«я-все-знаю», женщину-«мне 35-не-учите-меня-жить, мне никто не нужен». Но, встретив наконец мужчину, который готов о ней заботиться, готов разделить ношу ее жизни, Лиза становится совсем другим человеком. Сначала для нее это скорее история укрощения строптивой, но затем, когда герои лучше и глубже узнают друг друга, между ними возникает настоящее чувство».

Актер Алексей Фатеев:

«Оба наших героя – люди с исковерканными судьбами. Они очень одиноки. Лиза тащит на себе воз ответственности, и никак не может найти крепкое мужское плечо, чтобы опереться. Ведь сегодня мужчины все реже могут и хотят брать на себя бремя обязанностей и ответственности. Да, мой герой – всего лишь массажист в свои 45. Но он достойнейший человек с невероятным стержнем. Со своими принципами и взглядами на жизнь. Естественно, когда девушка в трудную минуту зовет его на помощь, он бросает все и едет к ней. И тогда рядом с ним Лиза становится уже настоящей женщиной, а не бизнес-локомотивом».

Лирическую мелодраму «Венец творения» смотрите 22 апреля в 19:00 и 23 апреля в 14:45.

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню