Тамиле нужна ваша помощь!

Тамиле нужна ваша помощь!

Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детей, нуждающихся в поддержке.
Тамиле Ахметовой 2 года. Малышка в день съемки капризничает и зовет маму домой. Хотя любит гулять. Прохожих смущает странный цвет кожи девочки. Иногда они задают маме Аягоз неудобные вопросы: «А почему ваша девочка желтая?». 

Тамила родилась на 28-й неделе и практически сразу попала в реанимацию. Врачи сделали операцию и удалили малышке кишечник. Сказали маме, что тонкая кишка не прижилась. От нее осталось только 2 см. Два месяца Тамила лежала в палате реанимации, куда маму пускали лишь на час в день.  Диагноз малышки: синдром короткой кишки и цирроз печени.

Из-за неправильной работы печени организм девочки был лишен важных микроэлементов. Тамила, по словам мамы, стала ломаться на глазах стоило только лечащему врачу взять ее на руки. Он увидел, что у нее сломана нога. На следующий день – сломана рука. Переломы были из-за того, что у малышки не хватало ни кальция, ни фосфора. 

Сейчас Тамила получает все жизненно важные элементы (глюкозу, углеводы, белки, жиры и витамины) через капельницу, которая подключена к ней 20 часов в сутки. Семья уже 5 месяцев ждет донора для Тамилы. Пока девочке помогает детский хоспис «Дом с маяком». Ей предоставляют питание и необходимые лекарства, без которых она не сможет прожить и несколько часов. Стоимость питания, лекарств и расходных материалов 371 000 рублей
Если вы хотите помочь Тамиле, отправьте СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например «Маяк 500» и подтвердите запрос мобильного оператора. Стоимость смс-подтверждения – 0 рублей. 

Материалы по теме

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню