Дине нужна ваша помощь!

Дине нужна ваша помощь!

Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детей, нуждающихся в поддержке.
Дине Ахметджановой 16 лет. Но в этом году она пошла в первый класс. И сегодня Дина учится рисовать солнце. У девочки очень сложный диагноз – тяжелое поражение центральной нервной системы с вытекающими отсюда болезнями: ДЦП, тетрапарез, эпилепсия и белковая непереносимость. Тетрапарез – это скованность рук и ног, из-за которой Дина часто испытывает сильные боли. 

Девочка родилась недоношенной. Мама заметила небольшие отставания в развитии, которые со временем стали все больше обрисовываться. В 8 месяцев у Дины начались первые эпилептические судороги. С этого времени началась борьба родных и самой Дины за жизнь. 

Дине нравятся занятия – рисование, лепка. Она любит внимание. Радуется, когда с ней общаются близкие – мама, папа, бабушка, младший брат, когда приходит кошка Фрося. Еще совсем недавно Дина не рисовала и не лепила, пока ее мама Ирина не познакомилась со специалистами детского хосписа «Дом с маяком». Теперь у девочки есть специализированная кровать. На ней можно не только лежать, но и сидеть. На такой кровати Дина играет, рисует или обедает. 

Дине нравится познавать мир, но прогулку выходить удается очень редко. Папа все время работает, а мама Ирина не справляется с тяжелой коляской в одиночку. Для прогулок и занятий Дине нужна специализированная коляска. Стоимость кресла-коляски, питания, расходных материалов 786 000 рублей. Родители мечтают о том, чтобы Дина могла воспринимать мир и в вертикальном положении.
Если вы хотите помочь Дине, отправьте СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например «Маяк 500» и подтвердите запрос мобильного оператора. Стоимость смс-подтверждения – 0 рублей.

Материалы по теме

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню