Даше Кузнецовой нужна ваша помощь!

Даше Кузнецовой нужна ваша помощь!

Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детей, нуждающихся в поддержке.
Даше Кузнецовой 8 лет. Девочка прислушивается к голосу мамы. Так ей становится спокойнее. Она больше не капризничает из-за погоды и плохого самочувствия. У Даши дистонические атаки – это когда мышцы сводит сильная судорога. Тогда Даша выгибается от боли.

В год девочке поставили ДЦП. Но оказалось, что это неверный диагноз. До трех месяцев малышка развивалась как нормальный ребенок – держала голову, тянула ручки. Но потом начались приступы и выяснилось, что у девочки эпилепсия. Врачи поставили диагноз: последствия тяжелого поражения центральной нервной системы в перинатальный период.

Родителям сразу предложили отказаться от Даши. Сказали, что она теперь будет как овощ: не сможет двигаться, говорить и даже реагировать на окружающий мир. Но для родителей такого вопроса не стояло. Какой бы ни был, но это твой ребенок и должен оставаться с семьей. 

Недавно состояние Даши сильно ухудшилось и ее положили в реанимацию. Она провела там без мамы три месяца. Даша очень страдала. Забрать девочку домой маме и папе помог детский хоспис «Дом с маяком». Они временно предоставили дорогостоящее оборудование, без которого девочка не сможет жить. На приобретение собственного нужны огромные деньги: стоимость ИВЛ, портативного аспиратора, стационарного аспиратора, кислородного концентратора 1 376 000 рублей.

Даша очень любит, когда с ней кто-то рядом. Она даже улыбается. А еще девочка любит шоколад. Но сейчас она питается через гастростому – специальную трубку в животе. И дышит при помощи специального аппарата. Поэтому не может совершать прогулки на улице.
Если вы хотите помочь Даше, отправьте СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например «Маяк 500» и подтвердите запрос мобильного оператора. Стоимость смс-подтверждения – 0 рублей. 

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню