Хатидже Шендиль: «Когда я смущаюсь, то понимаю, что влюбилась»

Хатидже Шендиль: «Когда я смущаюсь, то понимаю, что влюбилась»

Любовь сыграла судьбоносную роль в жизни героини турецкого сериала «Любовь против судьбы» Элиф. У актрисы Хатидже Шендиль, сыгравшей бедную девушку из провинции, есть только одна история любви, но самая счастливая. 
Скромная и простая провинциалка на экране, в жизни Хатидже – первая красавица. Ее утонченная внешность открыла ей все пути, когда в 18-лет она завоевала бронзу на конкурсе «Мисс Турция». Это позволило ей поучаствовать и в дальнейшем соревновании в Европе. И здесь она обошла большинство кандидаток, войдя в пятерку лучших.

Факультет бизнеса сулил ей возможности в деловом мире, но кто же откажется от перспектив в модельной сфере и кино. Впрочем, Хатидже и здесь показала свою собранность и дисциплину. В какой-то момент от напряженного графика и переработок у нее начались проблемы с иммунитетом. Актрисе пришлось принудительно прерывать съемки, чтобы окончательно не потерять здоровье. Как непохоже на стереотип о звездных красавицах, которых мучают в основном гламурные болезни. Но Хатидже Шендиль всегда была вне сложившихся мнений.

Хатидже в составе трех победительниц «Мисс Турция» в 2001 году


«У меня был очень напряженный сезон. Не отдохнув после предыдущего проекта, я начала сниматься в сериале «Любовь против судьбы». Я всегда бросаюсь обещаниями вроде «Я немного отдохну и не буду соглашаться на новую работу». Но у меня она такая соблазнительная».

В своей семье Хатидже старшая из трех сестер. Отец актрисы родом из Стамбула, где она и родилась, но выросла на родине мамы в Анталии. Здесь она поступила в Университет Акдениз, но все же часто бывала и в Стамбуле вместе с семьей. Отец Хатидже занимался строительным бизнесом, а мама посвящала много времени благотворительности, заботясь о беспризорных животных и нуждающихся детях. У Хатидже прекрасные отношения с семьей, что дало ей хороший залог построить благополучную личную жизнь.

«Это было детство, которое заставляет чувствовать благодарность каждый раз, когда я думаю о нем. Оно было счастливым и насыщенным. Мы были большой, многолюдной и преданной своим традициям семьей».

Несмотря на успех в конкурсе красоты и то, что девушки пользуются этим шансом, чтобы попасть в актерский мир, Хатидже вовсе не стремилась в эту сферу. Она продолжала учиться и хотела прежде всего получить диплом. До сих пор она считает себя малопригодной для артистической жизни, перечисляя все свои качества, которых у актера быть не должно – отсутствие амбиций, уязвимость, неумение себя подать и нерешительность. Кроме всего, она избегает стрессов и напряжения. Как же ей удалось со всем этим оказаться в топовых проектах и понравиться профессионалам?



«У меня было много друзей среди настоящих театральных актеров, и мне было потрясающе весело в этой среде. У них был странный мир, и я была очень рада за всем этим наблюдать. Возможно, их духовные полеты успокаивали мои собственные метания. Я чувствовала, что не одинока в этом мире. Как-то я пошла на пробы с моим другом-актером. Это был режиссер Вели Челик, и как только он увидел меня, он сказал: «Вот эта девушка». Так я оказалась в команде. Конечно, я увлеклась актерским мастерством».

Хатидже рассказывает о сериале «Эйлюль», который стал вторым ее проектом. Ранее, сразу после конкурса «Мисс Турция» она сыграла небольшую роль в сериале «Новая жизнь», но тогда даже не собиралась продолжать карьеру. Довольно долго Хатидже отказывалась от новых предложений, так как морально вовсе не была готова сниматься.

Сейчас актриса уже имеет собственные секреты подготовки к роли и слегка приоткрывает завесу тайны  том, как она работала над героиней Элиф. 

«Это метод всех голливудских звезд. Создавая персонажа, которого играете, вы переживаете плюс ко всему и его прошлое. Ты пытаешься понять, что он пережил ранее и как дошел до этого момента. Все актеры сериала «Любовь против судьбы» были подготовлены к ролям этим методом. Перед тем, как снять первую серию, мы закрылись в театральном зале и сыграли наши сцены с учетом этой работы».

Bestyle Magazine, 2014


Что пережила и что еще предстоит Элиф, зрители узнают в скором времени на канале Dомашний. А что же в настоящем Хатидже? Все самое прекрасное.

В этом году она отмечает пятилетие свадьбы с любимым супругом. Бурака Сайашара зрители канала прекрасно знают. Его герой, очаровательный европейский доктор Педро из «Великолепного века» безумно полюбил дочь султана Сулеймана и Хюррем Михримах, однако судьба не способствовала их союзу. На самом деле актерство для Бурака скорее хобби. Он занимается кинопроизводством и является деловым партнером Тимура Савджи, руководителя Tims Production и автора «Великолепного века». Пара познакомилась на съемках сериала «Карадаги»

«Я стала стесняться, и в этот момент поняла, что влюблена. Потому что я не боюсь социума, я не застенчивая. Когда я ем, сижу, хожу, я делаю это, как мне удобно. Но начинаю смущаться рядом с Бураком. Я поняла, что это как-то странно, ушла в дамскую комнату, посмотрела на себя в зеркало и говорю: «Ой, что происходит». Я не могла открыть дверь и выйти. В ушах звучал голос сердца. Тогда я все и поняла».

Хатидже с супругом на премьере фильма «Дикий мед»


Муж Хатидже происходит из деловой творческой семьи. Мама Бурака Нильгюн Сайашар – давно признанный и влиятельный кинопродюсер. Так что свекровь в семье Хатидже тоже важный человек.

«Она щедра на любовь, ведь она сама из тех, кто пережил трудности в нашем деле и достиг успеха. Ее силы бесконечны, и она от души сопереживает мне. Потому что понимает, знает, чего я хочу. Она мой самый главный союзник, наставник там, где я сомневаюсь в себе. Я звоню ей в те моменты, с которыми я не могу справиться».

В 2017 году в семье появился маленький Джан. В свободное время Хатидже обожает готовить и посвящать время семье.

Актриса с мужем и сыном


«Я люблю кухню. Я сумасшедшая домохозяйка. Мне нравится смешивать все и пробовать что-то. Если бы я не была актрисой, я могла бы стать поваром или швеей. Могу ни с того, ни с сего поменять обстановку. Я любитель Ренессанса, и в моем доме это заметно».

Сериал с участием актрисы «Любовь против судьбы» смотрите по выходным в 19:00.

По материалам sabah.com.tr и hurriet.com.tr

Материалы по теме

«Великолепный век». Михримах: любовь или расчет?
В далеком прошлом решение о замужестве дочерей принимали родители. Девушку отдавали «за мужа», она переходила в семью супруга. Способен ли принести счастье брак по расчету или он заранее обречен на страдания? Хюррем сделала бы все ради того, чтобы ее единственная дочь смогла обрести свое счастье рядом с любимым, поскольку сама не понаслышке знает, что такое настоящее, глубокое, всепоглощающее чувство. 
Полина Душацкая
Полина Душацкая
Читать далее
25 обложек со звездами турецких сериалов
Поклонники хотят видеть своих любимых актеров не только на экранах. Звезды лучших турецких сериалов «Великолепный век», «1001 ночь», «Курт Сеит и Александра» и «Великолепный век. Империя Кесем» становятся героями модных фотосессий, их лучшие образы украшают светскую хронику. 25 журналов этого года с фотографиями турецких актеров – в нашей подборке. 
Юлия Пилигузова
Юлия Пилигузова
Читать далее
Вечная женственность: самые обаятельные турецкие актрисы
Красота, нежность, любовь и тепло родного дома – все, что несет в себе женщина, не подвластно временам, законам и правилам. Женские идеалы вдохновляют мужчин на подвиги и служат примером для юных девушек, а любимые актрисы сериалов своими талантами очаровывают зрителей с экранов. 
Юлия Пилигузова
Юлия Пилигузова
Читать далее

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню