7 занимательных фактов о съемках пятого сезона «Женского доктора»

7 занимательных фактов о съемках пятого сезона «Женского доктора»

Кто из команды врачей проекта – настоящий доктор? Как успокоить младенца, плачущего в кадре? Кто и почему носит розовые халаты? Читайте о том, как снимали новый сезон нашего любимого «Женского доктора». Смотрите, что получилось, на Dомашнем.
Первый сезон проекта вышел на экраны восемь лет назад. За это время изменился и сериал, и его зрители. Но мы по-прежнему вместе и снова встречаем любимых героев, предвкушая знакомство с новыми. Пятый сезон истории о женских докторах стартовал на Dомашнем.

1. Современная клиника

Женское здоровье требует прогрессивного подхода. Клиника профессора Климова становится все краше и уютнее, соответствующей сегодняшнему дню. В этом сезоне истории врачей и пациентов снимаются не только в специальном павильоне, оборудованном под медицинское учреждение, но и в реальных условиях. Отделение педиатрии обслуживает пациентов в одной из настоящих частных больниц. Правда, для полноты картины сюда привозят предметы мебели клиники Климова. В роли реквизита – самое настоящее оборудование: аппараты УЗИ, ИВЛ и др. Новинка этого сезона – кольпоскоп, который брали в аренду.


2. Реальная жизнь

Не все подруги доктора захотят афишировать свои отношения с ним
Все доктора этого сезона – люди с насыщенной жизнью помимо работы. У них есть жены и мужья, дети всех возрастов и родители. Зрители увидят героев проекта не только в стенах клиники, но и в обычной жизни, в быту. Например, заведующую Наталью Тимченко во время домашнего ужина с папой Вити, Виту Игоревну в процессе воспитания подросших девочек-близнецов, и, конечно, романтические приключения Александра Родионова. Мы увидим, его отношения с девушками, как он проводит свой досуг, ездит на мотоцикле...

3. Беременность в кадре

Силиконовый живот выглядит очень натурально. Новый врач проекта Андрей (Александр Попов). Узнайте, кто есть кто в новом сезоне в материале о героях сериала
Тематика проекта имеет свои особенности. Здесь не обойдешься костюмами персонажей, многим приходится делать еще и фигуру. Причины объяснимы – в каждой серии появляются будущие мамы. Искусственные животы готовят из двух материалов – силикона и поролона. Первые смотрятся, как настоящие, поскольку это животы для родов. Их размеры варьируются не сильно, так как это последняя стадия беременности. Но есть, например, живот с кесаревым сечением. Поролоновые животы – подкладки под одежду. Их функция – создавать объем и форму.

4. Семейные ценности

За время съемок съемочная команда становится настоящей семьей. И причем буквально. На площадке часто встречаются родные люди: мужья, жены, отцы, мамы и дети. Профессора, завклиникой Юрия Петровича Климова в предыдущих сезонах сыграл известный актер Валерий Зайцев, а в 5-м сезоне снимается его сын Павел: ему досталась роль Тихона, сына Ольги Ольховской.
В проекте снялись супруги-актеры Максим и Елена Михайличенко. Максим несколько сезонов играл доктора Евгения Седельникова, а Елена сыграла врача-неонатолога. Их старший сын Глеб снялся в небольшой роли в 4-ом сезоне. В одной из серий сыграли и супруги-актеры Наталья и Константин Корецкие. Наталья выступила в роли бизнес-леди, которая забеременела с помощью ЭКО, а Константин сыграл влюбленного в нее охранника. За кадром работали режиссер Максим Гуленко и его жена Ангелина Степаненко была режиссером монтажа на проекте.

5. Настоящие врачи

Актеры давно освоились в операционной, хоть там и не бывает настоящих пациенток
На съемках медицинских сериалов всегда задействованы эксперты. Однако в основном они консультируют команду, режиссеров, сценаристов и актеров. А вот консультант «Женского доктора» Ирада Козлова и сама работает в кадре. Ирада Козлова в медицине десятки лет, но при этом она сама многодетная мама. А теперь еще и актриса. Эксперта можно увидеть в ассистентах доктора Родионова во время родов и операций. Всегда приятнее, когда рядом с тобой опытный врач, даже если это всего лишь игра.

6. Непрофессиональные актеры

На площадке было много непрофессиональных актеров – это новорожденные. На младенцев команда не жаловалась. Им давали привыкнуть к актерам-родителям, да и родные мамочки были рядом и всегда готовы подключиться. Так что детишки вели себя хорошо, но если неожиданно малыш все-таки расплакался, съемки останавливали на время, чтобы его успокоить. Спокойствие детей важнее всего.
Собачка по клички Сэм – прирожденный актер 
Кстати, на съемках были и другие непрофессионалы. В одной из серий снялась собачка корги по кличке Сэм.

7. Нежные краски

Розовый и бирюзовый – любимое сочетание телеканала Dомашний
Цветовая гамма проекта очень приятна глазу. Женская и детская темы требуют гармонии, красоты и высокой эстетики. Съемочный павильон отделан в бежевых и голубых тонах, а к малиновому и бирюзовому давно привыкли наши зрительницы – это цвета канала Dомашний. Теперь женщины-героини носят нежно-розовые медицинские халаты, что придает их образам утонченности и изящества.

Премьера нового сезона «Женского доктора» с 23 ноября в 19:00. 

Материалы по теме

Петр Рыков: искусство быть мужчиной
О Петре Рыкове говорят, как о феномене по нескольким причинам. В актерстве он оказался уже в том возрасте, в котором другие считают мечту несбывшейся. Но это не помешало ему в краткие сроки догнать и перегнать некоторых сверстников. 
Читать далее
Шоу талантов Дарьи Легейды
Долгое время фанаты знали Дарью как Дашу Дорис. Под этим псевдонимом она и заработала свои первые авансы у публики, став любимицей зрителей среди участников конкурса для молодых вокалистов. Такого успеха для многих было бы с головой. Но Дарья пошла дальше.
Читать далее
«Женский доктор 5»: премьера нового сезона главной медицинской мелодрамы!
Самый внимательный, чуткий и надежный акушер-гинеколог Александр Родионов в исполнении харизматичного Петра Рыкова снова выходит на дежурство. 23 ноября в 19:00 в эфире Dомашнего премьера пятого сезона любимой медицинской мелодрамы!
Читать далее

Связанные персоны 9

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню